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Rindfleisch mit Anis-Basilikum

1 EL Fischsauce

3 EL Austernsauce

4 EL Gemüse- oder Hühnerbrühe oder Wasser

1/2 TL Zucker

2 EL Pflanzenöl

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

3 Vogelaugenchilis, leicht mit der Messerklinge zerdrückt

500 g mageres Rump- oder Filetsteak, in dünne Scheiben geschnitten

1 mittelgroße Zwiebel, in schmale Spalten geschnitten

2 Handvoll Anis-Basilikum

 

In einer kleinen Schüssel Fischsauce, Austernsauce, Brühe und Zucker mischen.

Das Öl im kleinen Wok erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten. Die Hälfte der zerdrückten Chilis und das Fleisch zugeben, bei starker Hitze unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist. Aus dem Wok nehmen und mit der zweiten Hälfte der Zutaten wiederholen.Alles Fleisch in den Wok zurückgeben.

Zwiebel und Fischsauce hinzufügen und eine weitere Minute unter Rühren braten.

Das Basilikum hinzugeben und anbraten, bis es welk wird. Abschmecken. Auf einer Platter servieren.

29.7.14 11:20

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